Patenschaftstreffen in Rotenburg Fulda

Vom 15 bis 17 Mai 2015 war das Patenschaftstreffen der Rot(h)enburger Spielmannszüge in Rotenburg / Fulda.

Immer im Wechsel

Alle zwei Jahre das Patenschaftstreffen der Spielmannszüge Waffensen (Rotenburg/Wümme), Rotenburg/Fulda und Rothenburg / Tauber statt. Nachdem sich im Jahr 2011/2012 wieder ein Spielmannszug in Rotenburg / Fulda formte, konnten wir das erste Patenschaftstreffen nach zwanzig Jahren „Abstinenz“ wieder mit unseren alten und neuen Freunden aus Fulda in Rotenburg/Fulda feiern.

Neben den offiziellen Teilen der Patenschaft feierten wir auch an der 1250 Jahrfeier des Ortsteils Braach.

Als großer Festakt am Samstag hatte der Spzg Fulda noch drei weitere Spielmannszüge aus der Umgebung eingeladen und es wurde auf dem Marktplatz von jedem Spielmannszug ein kurzes Standkonzerte zum Besten gegeben. Zum Schluss konnten Fulda, Waffensen und wir noch gemeinsam musizieren und die Veranstaltung ausklingen lassen.

Wir haben gute Freundschaften geschlossen und alle die dabei waren freuen sich auf das nächste Treffen 2017 in Waffensen.

Galerie Patenschaftstreffen 2015